2011年11月08日

原点に戻って・・・《 Vol.10 》〜食生活から見た自炊は節約になる〜

おはようございます!

昨日は久々にノンダクレました。

思わず、いつもより寝坊したボクです・・・

( そうは言っても6時過ぎには起きてるんすけど )

朝、早く起きる習慣が身についてきました。

PCを起動させ、メールチェックやブログ更新。

1日のスケジュールを確認するのも朝には、もってこいです。

みなさんも、能率があがる早起きをしてみては、いかがでしょう。

ベストは1時間、早くですが、まずは30分。

余裕が、その日の中で生まれてきます。



さて今日は先月の食費を集計してみました。

外食や家で飲む、アルコール代を別にして

             ¥10,212−

オーバーしましたが、ラインとしては守れました。


ビョーキで40日間、入院した今年の春。

自然に規則正しい食生活が繰り返されました。

退院後、それを維持するために始めた自炊。

ポイントは、

 1: 乾物を利用する

 2: 野菜中心の食事にする

 3: 添加物を極力、取らない


以上をムリせず、半年やってきました。

最初は8000円で抑えたろ、と思っていましたが

どこか、ムリしてしまっていました・・・
がく〜(落胆した顔)

楽しみながら、と考えると1ヶ月¥10,000−が妥当かな

と、節約の上でも考えられました。


その食費を別収入として回せるようにできれば、どう思います?

そんなコトも考えて数ヶ月。

安定的とは言えませんが、成り立ってる月も出来てきました。

次回は、食費は副収入で賄うについて書きたいと思います。






ラベル:食生活 自炊 節約
posted by ヤンオヤジ at 07:28| 大阪 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | ボチボチな日常 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
  ボーナスあるヒトもないヒトも欲しいモノ は安く買う、コレが大事!
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。